Томская область
Частным лицам
Билайн, beelineБилайн, beeline
Поиск по сайту

Билайн в партнерстве c Amdocs начинает цифровую реорганизацию IT-инфраструктуры

05 февраля 2019 года

Москва / Сент-Луис, 5 февраля 2019 г. ⎯ ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о начале нового цифрового проекта по модернизации внутренней IT-инфраструктуры, реализуемого в партнерстве с компанией Amdocs, лидером на рынке поставщиков программного обеспечения и сервисов в области коммуникаций и медиа.

Проект предполагает модернизацию цифровых бизнес-системи их окружения. В связке с технологиями Big Data, широко применяемыми в Билайн, модернизированная IT-инфраструктура позволит компании предоставлять персонализированные цифровые сервисы своим клиентам – от каналов самообслуживания до уникальных пакетных тарифов, включающих в себя, как классические сервисы мобильного доступа, так и продукты за пределами телекома.

Цифровизация ядра позволит Билайн значительно увеличить скорость разработки и вывод на рынок новых цифровых продуктов, что положительно отразится на качестве клиентского опыта. Кроме того, реализация проекта повысит гибкость бизнеса компании.

В рамках сделки Билайн и Amdocs также подписали долгосрочное соглашение о взаимодействии по модели Managed Services.

Василь Лацанич, генеральный директор ПАО «ВымпелКом», прокомментировал соглашение: «Будущее телекома – это персонализированные предложения и сервисы, которые могут быть гибкими и мобильными, - то есть адаптироваться под потребности клиентов в режиме реального времени. Цифровизация ядра позволит Билайн в течение считанных недель запускать или менять свои продукты под запросы любого клиента. При этом в наши предложения, помимо традиционного телекомовского наполнения из минут, мегабайтов и СМС, можно будет включать, например, мили авиакомпаний, литры бензина и другие выгодные услуги за пределами телекома.

Шуки Шеффер, генеральный директор Amdocs:
«Билайн Россия - один из лидеров цифровой трансформации, везде и всегда фокусирующийся на предоставлении выдающегося клиентского опыта своим потребителям. Мы рады, что Аmdocs выбран партнером для такой бизнес- инициативы и будем совместно работать с Билайн, чтобы обеспечить выполнение всех текущих и возникающих в ходе проекта обязательств».


Дополнительные источники информации
●       Актуальные новости Amdocs на сайте компании
●       Подпишитесь на ленту новостей Amdocs RSS Feed и следите за нашими аккаунтами в Twitter, Facebook, LinkedIn и на YouTube

О ПАО «ВымпелКом»
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VEON Ltd.
ГК VEON Ltd. (акции VEON Ltd. котируются на биржах NASDAQ и Euronext Amsterdam) является мировым поставщиком связи, со стремлением быть первым в персональных интернет сервисах для более чем 240 миллионов клиентов, которых компания обслуживает на данный момент, и для многих других в ближайшие годы.

Дисклеймер «ВымпелКом»
Данный пресс-релиз содержит «прогнозные заявления» в том значении, в котором данное выражение определено в статье 27А Закона США о ценных бумагах 1933 года (с изменениями и дополнениями), а также статье 21Е Закона США о торговле ценными бумагами 1934 года (с изменениями и дополнениями). Заявления, содержащие прогнозы, - это не исторические факты, и включают в себя,  помимо иной информации, информацию, касающуюся российского   телеком-рынка и  предоставления великолепного потребительского опыта и высочайшего  уровня услуг. Заявления, содержащие прогнозы, сопряжены с рисками и неточностями, многие из которых «ВымпелКом»  не может предвидеть с достаточной точностью и некоторые из которых «ВымпелКом» не может даже ожидать. Хотя «ВымпелКом» полагает, что ожидания, отраженные в заявлениях, содержащих прогнозы, основаны на разумных предположениях на момент, когда такие заявления были сделаны, VEON не может гарантировать, что эти ожидания реализуются. Будущие события и реальные результаты, как финансовые, так и иные, могут кардинально отличаться от результатов, описанных в заявлениях, содержащих прогнозы, в результате определенных рисков и неясностей. Заявления, содержащие прогнозы, содержащиеся в данном пресс-релизе, действительны только на дату публикации этого пресс-релиза. «ВымпелКом» не берет на себя обязательство публично обновлять, за исключением случаев, указанных в законодательстве США о ценных бумагах, заявления, содержащие прогнозы, чтобы они соответствовали событиям и обстоятельствам, произошедшим на дату обновления, а также событиям, которые никто не ожидал, но которые все-таки произошли.
Об Amdocs
Amdocs – ведущий поставщик программного обеспечения и услуг для коммуникационных и медийных компаний любого размера, способствующий динамичному и устойчивому переходу индустрии на цифровые технологии. Предлагая обширный набор инновационных решений, имея устойчивые долгосрочные деловые отношения с 350 провайдерами связи и медиа, технологические и дистрибуционные связи с 600 производителями контента, Amdocs обеспечивает улучшения в бизнесе, способствующие росту. Штат Amdocs составляет 25 000 сотрудников, компания предоставляет услуги клиентам более чем в 85 странах. Amdocs представлена на бирже NASDAQ Global Select Market, оборот компании в 2018 фискальном году составил 4,0 млрд долларов США. Более подробная информация представлена на сайте www.amdocs.com.

Правовая оговорка Amdocs
Настоящий пресс-релиз содержит информацию, представляющую собой прогнозные заявления, сделанные в соответствии с «положением о безопасной гавани» Закона о реформе судопроизводства в сфере частных ценных бумаг 1995 года, включая утверждения о росте и бизнес-результатах Amdocs в будущих кварталах. Хотя мы рассчитываем, что ожидания, отраженные в подобных прогнозных заявлениях, основаны на разумных допущениях, мы не можем дать никаких гарантий того, что наши ожидания оправдаются, или что любые отклонения не будут существенными. Подобные заявления связаны с рисками и неопределенностями, которые могут привести к тому, что будущие результаты будут отличаться от ожидаемых. Эти риски включают в себя (но не ограничены ими) влияние общих экономических условий, способность Amdocs расти на бизнес-рынках, где она присутствует, способности Amdocs успешно интегрировать приобретенные предприятия, неблагоприятные последствия рыночной конкуренции, резкие технологические сдвиги, вследствие которых продукты и услуги Компании могут устареть, потенциальную потерю крупного клиента, нашу способность развивать долгосрочные отношения с нашими клиентами и риски, связанные с ведением бизнеса на международном рынке. Amdocs оставляет за собой право обновить эти прогнозные заявления в любой момент в будущем, однако Компания, в частности, не принимает на себя никаких конкретных обязательств по достижению таких результатов. Эти и другие риски более развернуто представлены в документах Компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в частности – в нашем Годовом отчете по форме 20-F за финансовый год, завершившийся 30 сентября 2018 года, поданном 10 декабря 2018 года, и в нашей ежеквартальной форме 6-К, представленной 9 ноября 2018 года.
 
Контакты для СМИ
Анна Айбашева
ПАО «ВымпелКом»
Tel: +7 495 139 27 26
E-mail:  media@beeline.ru

Nick Boulton
Amdocs Public Relations
Tel: +44 (0)7896 931 335
E-mail: nicholas.boulton@amdocs.com

Paul Campbell
Babel PR for Amdocs
Tel: +44 (0)20 7434 5552
E-mail: paul@babelpr.com or amdocs@babelpr.com

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить